resep pentol judes watik

RESEP PENTOL JUDES WATIK


Bahan-bahan:
- 200 gram daging sapi, giling halus
- 350 gram cabe rawit atau sesuai selera
- 100 gram tepung terigu
- 250 gram tepung kanji
- 6 siung bawang putih
- Merica 1 sdt
- 2 batang daun bawang, tumbuk halus
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya

Cara membuat pentol judes:
- Campur tepung terigu, kanji dan daging sapi giling, daun bawang, bawang putih, garam dan merica.
- Uleni sampai kenyal.
- Bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera kamu.
- Rebus pentol sampai mengapung.
- Haluskan cabe rawit, garam, gula, dan bawang putih.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Masukkan pentol dan aduk rata.
- Angkat dan sajikan.

Itulah cara membuat pentol judes yang cukup sederhana untuk dilakukan. Selamat Mencoba:)


Komentar